3 Alasan Mengapa Pistachio Dapat Meningkatkan Kesehatan Anda

Kacang Pistachio bisa sangat bermanfaat untuk kesehatan Anda. Hal itu karena permata hijau kecil ini adalah sumber nutrisi yang bagus, dan penuh dengan vitamin dan nutrisi.

Pistachio by Pixabay



Alasan Pistachio adalah pilihan yang sehat

Menjadikan kacang seperti pPistachio sebagai bagian dari makanan sehari-hari Anda dikaitkan dengan penurunan risiko kematian akibat kanker, penyakit jantung, dan penyakit pernapasan.


Pistachio dan kacang-kacangan lainnya adalah andalan diet Mediterania yang sehat   Studi menghubungkan diet ini dengan beberapa harapan hidup tertinggi dan tingkat penyakit jantung terendah di dunia. Mereka juga merupakan sumber protein yang bagus (terutama untuk vegan dan vegetarian), dengan sekitar 6 gram per ons.


Porsi yang tepat untuk Pistachio

Berapa ukuran porsi yang tepat? Targetkan 1 hingga 1½ ons sehari. (Itu tentang segenggam.) Atau, jika Anda lebih suka menghitung, ada kira-kira 49 Pistachio dalam satu ons.

Apa cara terbaik untuk menghindari memakannya? salah satu trik untuk menghindari makan terlalu banyak adalah dengan membelinya di dalam cangkang daripada varietas yang sudah dikupas sebelumnya. Hal tersebut membuat Anda  memakan waktu lebih lama untuk makan karena Anda harus membongkar cangkangnya. Cangkangnya juga merupakan pengingat visual yang bagus tentang berapa banyak yang telah Anda makan. Ini dapat membantu Anda tetap pada jalur dengan ukuran porsi. 


Melihat lebih dekat manfaat kesehatan Pistachio
Pistachio by Pixabay

Perlu lebih banyak bujukan tentang Pistachio? Berikut tiga alasan mengapa Pistachio dapat meningkatkan kesehatan Anda:


  1. Pistachio memiliki nutrisi seperti vitamin B6 , yang meningkatkan aliran darah dengan membantu membawa oksigen melalui aliran darah ke sel. Vitamin B6 juga meningkatkan kesehatan sistem kekebalan dan saraf.
  2. Pistachio memiliki senyawa nabati yang bertindak sebagai antioksidan , termasuk vitamin E, polifenol, dan karotenoid lutein dan zeaxanthin. Dua dari antioksidan ini, yang tidak ditemukan pada kacang-kacangan lain, telah dikaitkan dengan penurunan risiko degenerasi makula.
  3. Pistachio mendukung kadar kolesterol yang sehat.  Kacang Pistachio memiliki 13 gram lemak per porsi, sebagian besar (11,5 gram) berasal dari lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang menyehatkan jantung. Penelitian telah menunjukkan bahwa menambahkan Pistachio ke makanan sehat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (jahat) teroksidasi. Ini karena kandungan lemak tak jenuh tunggal yang tinggi pada kacang, yang telah terbukti menurunkan kadar kolesterol LDL. 

Miliki porsi Pistachio yang tepat dengan Nutify Trail Mix Indonesia.


Anda bisa mendapatkan Pistachio yang siap makan, dengan porsi yang tepat dalam produk Nuitfy Trail Mix Indonesia, Loh! Didalamnya juga ada berbagai kacang premium lainnya dan juga biji-bijian premium serta buah-buahan kering seperti goji berry dan kismis.  Yuk beli sekarang juga di gonutify.com dan dapatkan harga spesialnya!

Comments