Halo bagi bunda kesehatan pastilah yang utama terutama bagi sang buah hati. Salah satu hal yang bisa membuat tubuh tetap sehat dan prima adalah mengonsumsi makanan yang penuh nutrisi. Untuk bunda yang tidak memilki masalah alergi pada kacang-kacangan boleh banget nih untuk mencoba memakanan makanan penuh nutrisi yang satu ini, sebelum mengonsumsinya ada baiknya untuk mengetahui fakta dari kacang almond itu sendiri ya bunda.
Bisakah ibu hamil makan almond ?
Almond dibagi menjadi almond manis dan almond pahit. Kacang almond manis umumnya diproduksi di Cina selatan, rasanya agak manis dan lembut, dan sebagian besar digunakan untuk konsumsi, mereka memiliki efek melembabkan paru-paru, batuk, dan menggeser usus. Diproduksi di utara, dengan rasa pahit, sebagian besar digunakan untuk tujuan pengobatan, ia memiliki efek melembabkan paru-paru dan menghilangkan asma.Ini memiliki efek signifikan pada gejala dahak, batuk, asma yang disebabkan oleh pilek dan pilek.
Aprikot pahit terasa asam dan panas, wanita hamil mungkin memiliki risiko tergelincir setelah makan.Karena janin akan terasa lebih berat, Anda biasanya harus mengikuti prinsip obat dan makanan yang harus dibersihkan sebelum melahirkan. Yang harus di hindari adalah Almond pahit karena mengandung zat asam hydrocyanic yang sangat beracun, untuk menghindari zat beracun yang mempengaruhi janin melalui sawar plasenta, disarankan agar wanita hamil tidak makan almond pahit.
Wanita hamil bisa makan almond manis, yang bagus untuk perkembangan janin dan wanita hamil. Yang perlu diperhatikan walaupun almond manis, meskipun ada manfaat tertentu, tetapi makan terlalu banyak dapat menyebabkan sembelit pada wanita hamil, jadi makan almond manis harus sesuai takaran dan komunikasi dengan para medis.
Apakah almond pahit beracun?
Dalam kehidupan sehari-hari, ada dua jenis almond, umumnya orang menggunakan "Nanxing", yaitu almond manis, dan "beigong" adalah almond pahit. Obat ini sering digunakan oleh pengobatan Tiongkok untuk mencocokkan obat-obatan Cina lainnya untuk mengobati pilek, batuk, dan asma. , Emboli bronkitis kronis yang muncul. Toksisitas almond umumnya di kulit luar dan ujung aprikot.Secara umum, almond pahit sedikit beracun, dan toksisitasnya berasal dari amygdalin dan amygdalin. Asam hidrosianat yang dihasilkan setelah menemukan air adalah "biang kerok" yang menyebabkan keracunan. Zat ini dapat memblokir rantai pernapasan sel dan menghambat produksi ATP. Amygdalin yang terkandung dalam setiap 100 gram almond pahit dapat terurai dan melepaskan 100-250 mg asam hidrosianat, dan 60 mg asam hidrosianat dapat membunuh orang. Karena itu, jika Anda makan almond yang tidak diproses, terutama almond pahit, ada risiko besar stroke. Para ahli mengingatkan bahwa makan almond pahit tidak boleh lebih dari 10 hari, terutama almond pahit mentah yang belum diproses.
Untuk wanita hamil, untuk alasan kesehatan, wanita hamil tidak boleh makan almond pahit
Apa yang harus dilakukan jika wanita hamil makan almond?
Secara umum, jika seorang wanita hamil secara tidak sengaja makan kacang almond, tetapi hanya sedikit, dan kacang almond manis, dampak kesehatannya tidak besar, juga tidak akan sepenuhnya diserap oleh janin. Namun, jika Anda mengonsumsi almond pahit dalam jumlah berlebihan, Anda harus berkonsultasi dengan dokter Anda tentang situasi spesifik untuk mencegah pertumbuhan almond yang berlebihan dari memengaruhi perkembangan janin yang sehat.
Buah-buahan kering apa yang bisa dimakan ibu hamil?
Buah-buahan kering adalah makanan berlemak dengan kandungan kalori dan lemak yang tinggi, dan sebagian besar lemak yang dikandungnya adalah asam lemak tak jenuh. Terlepas dari apakah itu calon ibu atau janin, buah-buahan kering adalah tonik otak terbaik dan makanan cerdas. Saya akan memperkenalkan Anda beberapa buah kering yang cocok untuk wanita hamil.
1. Kacang
Kacang mengandung sepertiga protein, nilai gizinya tidak kalah dengan telur, susu, daging tanpa lemak, dan mudah diserap, dan juga memiliki efek memperkaya darah.
2. Biji melon
Kita sering makan biji bunga matahari, biji semangka dan biji labu. Diantaranya, biji bunga matahari mengandung asam lemak tak jenuh, yang memiliki efek menurunkan kolesterol, biji semangka bermanfaat bagi paru-paru, usus, hemostasis, dan perut, sedangkan biji labu dapat mencegah batu ginjal.
3. Walnut
Kacang kenari mengandung asam linoleat yang lebih tinggi, yang dapat mensintesis DHA dalam tubuh dan dianggap sebagai asam lemak esensial, sehingga dianggap memiliki tonik otak dan efek peningkat otak. Kacang kenari juga kaya akan vitamin E, dapat meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan pembuluh darah bayi janin.
4. Pistachio
Ini mengandung sekitar 20% protein, 15% -18% gula, mengandung banyak vitamin E dan bahan lainnya, memiliki efek anti-penuaan dan dapat meningkatkan kebugaran fisik. Karena pistachio kaya akan minyak, mereka memiliki efek pencahar dan membantu mengeluarkan racun dari tubuh. Ini juga mengandung asam lemak tak jenuh tunggal, yang dapat menurunkan kadar kolesterol dan mengurangi timbulnya penyakit jantung.
5. Kacang pinus
Kacang pinus kaya akan karoten dan vitamin E, serta asam lemak esensial, asam oleat dan asam linoleat. Ini juga mengandung asam Pinocinic, yang tidak ditemukan pada tanaman lain, tidak hanya memiliki efek memperpanjang hidup dan memberi nutrisi pada kulit, menghilangkan penyakit dan memperkuat tubuh, tetapi juga memiliki efek anti kanker dan anti kanker. Wanita hamil juga dapat memperoleh manfaat qi, membantu pencernaan, dan meningkatkan perkembangan otak bayi janin.
6. Kacang mete
Kacang mete kaya akan nutrisi, mengandung 21% protein, kandungan minyak 40%, dan berbagai vitamin juga sangat tinggi. Ini memiliki efek yang baik untuk menambah kekuatan fisik dan menghilangkan kelelahan, dan juga dapat meningkatkan kulit kering. Ini juga bisa menambah zat besi dan seng untuk wanita hamil.
7. Chestnut
Chestnut kaya akan gula, pati, protein, kadar lemak relatif rendah, kandungan karbohidrat lebih tinggi dari kacang biasa. Pada saat yang sama juga mengandung berbagai vitamin dan zat besi, kalsium, kalium, fosfor dan mineral lainnya, terutama vitamin C, B dan kandungan karoten. Wanita hamil sering makan chestnut tidak hanya untuk membangun tulang yang kuat, tetapi juga untuk membantu panggul matang dan menghilangkan kelelahan.
8. Hazelnut
Hazelnut mengandung sekitar 50% lemak. Asam lemak utamanya adalah asam lemak tak jenuh dan kaya akan fosfor, zat besi, kalium dan mineral lainnya, serta karoten, vitamin B1, B2, dan niasin. Makan teratur dapat meningkatkan penglihatan dan meningkatkan kesehatan otak. Ini juga memiliki aroma alami dan memiliki efek selera. Selulosa yang kaya yang terkandung di dalamnya juga membantu pencernaan dan mencegah sembelit.
Sumber: https://gonutify.com/
Comments
Post a Comment